Depuis peu, la pisciculture du lycée commercialise des rillettes de carpes. En effet, pour écouler une partie de ses carpes, réhabiliter ce poisson auprès des consommateurs et récupérer de la valeur ajoutée, des transformations sont régulièrement faites au sein de l'établissement. Ainsi, lundi après-midi ce sont 150 kg de carpes d'environ 5 kg (de 3 étés) abattues par électronarcose puis saignées qui se sont transformés en filets (rendement de 30 %) puis en rillettes. (à la moutarde et au citron).
Cette transformation est aussi l'occasion de vous présenter Sébastien GUITTOIS, notre nouveau chef cuisinier, 38 ans, arrivé le 4 janvier 2017 qui participe aux préparations de poissons.
Voir l'article de l avenir agricole
Ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerhum c'est bon =)
RépondreSupprimerrien de meilleur que les rillettes de carpe
RépondreSupprimerc'est pas mal sa des rillettes de carpe si j'ai l'occasion de goûterais ;)
RépondreSupprimerBravo a Mr Guittois, elles ont l'air bonne ces rillettes.
RépondreSupprimerBon courage à Mr Guittois ;)
RépondreSupprimerBravo à tous, et elles ont l'air bonne ces rillettes.
RépondreSupprimer