Dans le cadre du Module d'Adaptation Professionnelle, les élèves de la classe de terminale Bac Pro CGEA ont visité une exploitation qui produit, transforme et vend du lait de brebis.
Les Brebis du Bois est un élevage de 40 ha, mené en agriculture biologique.
Les 70 brebis Lacaunes et Belle île sont nourries à l'herbe. Elles produisent un lait riche et onctueux qui sera
totalement transformé en fromages (tomme et caillés lactiques), yaourts et fromage blanc sur l'exploitation et vendus en direct. Damien Brizard est un jeune installé (2014) et il
espère développer encore sa production pour satisfaire la demande
toujours plus importante mais pour ce faire, il devra sans doute avoir recours à de la main d’œuvre salariée.
L'exploitation est située sur la commune de Chemazé. Vos articles sont très intéressants. Bravo
RépondreSupprimerMerci.
Supprimertrès intéressante cette visite
RépondreSupprimerCe fromage est excellent. Si vous êtes du coin, n'hésitez pas à le goûter. Damien Brizard est présent sur le marché de Chateau-Gontier le jeudi et il écoule aussi certains de ses produits à la boulangerie de Chemazé. Vous m'en direz des nouvelles!!
RépondreSupprimerbeau petit troupeau
RépondreSupprimerc'est quoi comme race de mouton et comment s appelle le fromage produit?
RépondreSupprimerCe sont des brebis belle-île et des brebis lacaune et il a plusieurs fromages,pérail,fromage blanc,tomme et de la brousse mais aussi des yaourts.
RépondreSupprimer